Planning type des formations
Formation en massage global
– Jour 1 : théorie, zones anatomiques et pratique des différents gestes du massage
– Jour 2 : pratique sur le dos / épaules / sacrum / fesses et les jambes
– Jour 3 : pratique sur les pieds / le ventre / les bras / les mains / le visage et les cheveux
Vous recevez ET dispensez l’intégralité de ce massage durant les 2 derniers jours.
Les éléments suivants seront fournis au cours de la formation:
– Support de cours pour la partie théorique
– Support de cours plastifié pour l’ensemble des enchaînements du massage
– Huile de massage et lait corporel fournis
– Suggestions de musiques pour le massage
– Support informatique pour faire défiler automatiquement sur un ordinateur les gestes du massage à faire
Formation en diétothérapie
- Fondamentaux théoriques
- Yin Yang
- QI, Jing
- Les organes vus par la MTC
- Fonctions Rein, Foie, Cœur, Rate, Poumon
- Entrailles Vessie, Vésicule Biliaire, Intestin Grêle, Estomac, Gros Intestin
- Processus digestif selon la MTC
- Rôles essentiels de la Rate et de l’Estomac
- Perturbateurs digestifs : les émotions, les excès
- Tan & humidité : maladie et cause de maladie
- Propriétés des aliments
- Nature : froid, frais, neutre, tiède, chaud
- Saveur : amer, acide, salé, doux, piquant
- Tropisme : les organes et les entrailles
- Impact des saisons
- Définition des mécanismes énergétiques saisonniers
- Caractérisation des 5 saisons
- Atelier de cuisine & Dégustations
- Les grandes règles de la diététique chinoise
- De l’importance des cycles naturels
- Qualité des aliments et proportions
- Liens avec la diététique occidentale
- Découverte de la diétothérapie
- Principes
- Règles spécifiques
- Plantes médicinales
- Principaux ingrédients & propriétésLes grandes règles de la diététique chinoise
- Principes de traitement
- Cas de patients & recettes de cuisine préconisées
- Etude de déséquilibres les plus courants
Formation sur les huiles essentielles
Planning à venir…